B329 《温暖的家》 演武小学 张卓凡

发布时间:2015年05月05日 10:59 | 来源:看厦门


  家是我们生命中的一部分,一首漫长而精彩的人生插曲,它承受着我们的一切。当我们内心受到创伤,受到挫折的时候,我们不必伤心,因为家成了我们的伙伴,我们的知己。 "厦港街道社区办老年人家庭中心"就是老年人生活的港湾。

  老年人在这里自食其力,通过那双沧桑而又十分灵巧的双手一针一线地连接这一个个不同颜色的珠子,一点一点地将珠子拼在一起,拼出一个个五彩斑斓的物品,这些物品凝聚了老年人的生活乐趣和他们在这个老年活动中心开展活动的热情。

  每天早晨,在棋奕室中,老人们都一起围坐下棋,此时的他们脸上露出喜悦的神情,面目是沉静的,眼神中透露出一丝丝的思考,唯有棋子与棋桌之间咚咚的声音,敲打着每一位老人心中的谋划。

  在这里,老年人还可以参加许多休闲生活,进行各种活动,参加各类表演。在家综的老年人信息技术培训班里,演武小学的同学们在帮助老人们学习信息技术,教他们上网看新闻,听音乐。老人们学得可认真了,体会着信息化的生活给他们带来的便利。

  学校里的民乐团同学,为了给家综的爷爷奶奶们送上礼物,特意安排了节目,来向爷爷奶奶们表演《金蛇狂舞》,爷爷奶奶们听得十分入迷,表演完后,个个拍手叫好。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP