A283 《生命在于运动》 园南小学 林芃

发布时间:2015年05月05日 10:55 | 来源:看厦门


1

  每周末,我雷打不动要到体育中心运动,一进正门就能看到坐落着被誉为“现代奥林匹克之父”雕像---皮埃尔•德•顾拜旦,他仿佛在看着人们尽情地挥洒青春和活力……

1

  运动不分国界,瞧,足球场,中外小朋友脚踏碧草尽情的笑、尽情的乐,展现活力。

1

  走进篮球场,看到没,有女生哦,自古巾帼不让须眉。

1

  广场南面,一群叔叔们精神抖擞地围圈蹦跳,不知做的是哪项运动。

1

  广场北面,阿姨们正在婀娜多姿地跳着热情的广场舞。

1

  广场的西南角是另一个蓝球场,不时地传来阵阵进球的喝彩声。

1

  网球场上,叔叔们也不甘示弱,你来我往、奋起直追;
  每当夜幕降临,来自附近的居民还有驱车而来的朋友们,都能参与到运动中来:老年人打门球,小朋友打羽毛球、做游戏、玩翘翘板、荡秋千,妇女跳健身舞、健身操,围着操场跑步的人们,运动健儿打羽毛球、乒乓球、棒球、篮球、踢足球,真是各显身手,好不热闹…
  法国思想家伏尔泰名言:生命在于运动。在欢呼与无言的对照间,我们还得始终牢记“友谊、和平、进步”。还有热爱,对体育的热爱,对生命的热爱,对自由的热爱!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP