B288 《环境保护》 安兜小学 尹豪 等

发布时间:2015年05月05日 10:56 | 来源:看厦门


  小明放学了,他路过一片草坪, 想抄近路,就从草坪上踩了过去。这么做是不应该的。同学们不要像他一样,应该爱护小草,保护小草,这才能使地球有更多绿色,更美丽。

  咦?小明又在干什么呢?他在路上又看到了花丛,觉得很美,想摘下来。同学们千万不能像他,这么做是不对的,小花也是有生命的,我们应该保护它们,不要摘花,多植花才对。美化环境。

  回到家时,妈妈叫小明去扔垃圾,可小明图快,就把垃圾乱扔街头。垃圾这样乱放是不对的,我们应该分类它们,然后再放进对应的垃圾桶里,再另外处理,保护环境。所以,我们不能乱丢垃圾,乱放在街头上。

  小明扔完垃圾后去洗手,可洗完后竟忘了关水龙头,,导致它在"流泪",这么做是非常不对的,世界上还有很多人没得喝水,我们不应爱这么浪费水,应该省下它,节省它。

  作者:尹豪 张志军 蓝泽清

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP