C057 《厦门蓝》 厦门十中 刘禄祥

发布时间:2015年05月05日 11:31 | 来源:看厦门


2

  再回首,再回首仰望这一片天空时,已褪去了冬天的白色,再次穿上了春天所赋予的蓝色面纱。

2

  时隔两个月之久,当我再次来到鹭岛时,这儿又是一片繁忙的景象。

  我喜欢厦门,因为这里有属于我的世界,我从一个"世界"来到了"另一个世界",而这个"新的世界"便是我正要寻找的Amoy Blue。

1

  走进中山路,已是被这一栋栋古老的建筑所吸引!瞧,左边的便是鹭江宾馆,右边是夏商百货,中间便是最美的蓝天!

1

  往里走,这里有你想象不到的整洁,不是每座城市都有如此的整洁,厦门的美丽需要我们共同努力!

2

  中山路沿街的店面丰富多彩,就譬如这个宫廷月亮虾饼,每天都有成百上千的乘客在此排队购买,说实在的,走这么一圈下来真的是能够让你大饱口福!

  逝者如斯夫,不舍昼夜!时间啊,你慢点走!让我追上你!在春日的沐浴下,在蓝天的映衬下,古老的中山路又显得有几分威严,几分庄重… … 

  我追寻着,来到了忠仑公园,公园四周都是茂盛的大树。身在园中,深呼吸,能闻到淡淡的花香!清脆的鸟叫声使人清新愉悦,潺潺的流水声激起了人们儿时的记忆!

1

  沿着公园走着走着,走进了一个观鸟廊,往日的景象已不复存在,所谓观鸟廊就是观赏鸟儿的地方,但却一直鸟儿都没有!这让我有点失望!

2

  我们来到一片园地,绿油油的一片,让我的眼睛得到了放松。我已经很久没有见过这样的景色的,记得上一次看见这么一大片的园地还是在故乡,故乡的园地必然比这边的要绿的多。

2

  再往里走,便是一路的花,这很是让我如痴如醉。旁边有个阿姨正要摘花,被我们立即制止了,小花如果都被摘了,那我们还能见到那份来自大自然的美色吗?你美丽了别人呢?所以,文明素质也是很重要的!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP