B339 《美丽厦门》 华昌小学 胡婷婷

发布时间:2015年05月05日 11:31 | 来源:看厦门


  美丽的集美中学,车辆川流不息,秩序井然。这条马路,真是一条长长的风景画。一栋栋楼房拔地而起。那一排大树,高大的树冠宛如一把把撑开的绿伞,它们挤挤挨挨地,枝干多得不计其数,枝上的叶子密密层层,一簇堆在另一簇上。叶面在春雨的滋润下长出了一层新绿,在阳光中透出几分油油的绿意,闪闪发亮。宽敞的大路,绿树成荫,我们在树荫下漫步,简直就是一种享受!

  清澈的湖水,就像一面明亮的镜子,又犹如一块碧玉,在阳光的照耀下,显得那样楚楚动人。对面的高楼大厦如此挺拔,岸边的树木,组成了一条碧绿的长廊,给平静温婉的湖平添了几分雅致。一阵风吹来,湖面上荡起一圈圈粼粼的波纹,层层涟漪,格外绚丽悦目。

  美丽的三角梅,是厦门的象征。阳光下,三角梅开得如此热烈,艳丽夺目。一朵朵美丽的花一朵压在另一朵上,争先恐后地向我们绽放出笑脸。它们昂首怒放,随着风翩翩起舞。枝繁叶茂的三角梅,像一簇簇火焰在燃烧,像一只只鲜红色的蝴蝶在翩翩起舞,金色的阳光给花瓣抹上了一层浅浅的金色,散发出生命的活力。

  两排高大的树,褐色的树干,足有碗口粗,笔直笔直的,树叶绿得可爱,活像一把张开的绿绒大伞,风一吹,轻轻摇曳。干净宽敞的街道,向前延伸着,时而落下几片落叶。嫩草苍翠欲滴,生机勃勃。抬头望望蓝天,碧空万里,格外晴朗,像一床蓝色的棉被,一副春意盎然的景象。

  阳光温暖地照耀着大地,春天到了。厦门更是一派迷人的景色。风,柔柔地吹着。明媚的春阳,洒在身上,暖在心头。嫩绿的新叶,啁啾的小鸟,透露着春的灵秀。大家在树荫下散步,欢声笑语,一边聊天一边欣赏着风景,真是一种美好的感觉。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP