A285 《生命的力量》 园南小学 陈良翼

发布时间:2015年05月05日 11:29 | 来源:看厦门


1

  这是我在铁路公园的铁轨缝隙里发现的小植物。我觉得它也许活不了多久,但它小小的身躯里包含着一种很强的生命力,可以使他在这么狭小的缝隙中不屈向上地生长!

1

  这是我在铁路公园里看到的一种不知名的花,它灿烂地开放着,让我感受到了:这,就是怒放的生命!

1

  这,是黄厝海边的大榕树。他的根系,像川流不息的血脉长河,像纵横交错的地下管道,像一张张开的巨大的网兜。他的根系非常发达,显示出了它那强大的生命力!

1

  这是我的太奶奶,她是92岁高龄的“老八路”,过年前不久她从床上摔下来,不能动弹,可凭着她坚强的意志力,没过多久竟奇迹般地康复了。你瞧,她正拿出她年轻时的照片给我们讲述着战争年代的故事。看到她,就让我感受到了生命的力量!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP