A286 《我眼中的鼓浪屿》 园南小学 张挺赫等

发布时间:2015年05月05日 11:35 | 来源:看厦门


1

  鼓浪屿是一座岛屿,紧挨着厦门岛,从厦门坐船过去只需要十几分钟。这是一座美丽的岛屿,有着大片的沙滩和蔚蓝的海水。很特别的是,我的爸爸就在这里工作。所以,我对它有着十分特殊的感情。

1

  在鼓浪屿上,有许许多多的树木。这是我最喜欢的一棵树,生长在爸爸工作的单位里。这棵大树的叶子在阳光的照耀下仿佛会发光,十分漂亮。它生长在路边,为人们提供了阴凉。

1

  鼓浪屿的风景十分美丽,树木和大海交相辉映,形成了一幅图画。在岸边玩耍是一件很有意思的事情,吹吹海风,玩一玩沙子,觉得时间过得特别快。

1

  犹豫特殊的岛屿气候,鼓浪屿时不时会出现大雾。这个时候,在我眼里它就像仙境一样神秘。行走在里面,有一种探险的感觉。但是现在的雾里感觉也有一些脏东西,没有以前干净了。希望美丽的鼓浪屿不要被污染。

1

  爸爸的单位就在著名的景点日光岩旁边,这是我在一天晚上和爸爸出来散步时看见的日光岩夜景,十分漂亮。晚上的日光岩少了游客的喧嚣,在灯光照射下多了一份安静和别致。

  作者:张挺赫 张忠明 王静

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP