B341《魅力虎邱》 华昌小学 林添乐

发布时间:2015年05月05日 11:39 | 来源:看厦门


  春天到了,万物苏醒,家家户户门前的各种果树都开了花,紫的、红的、白的各式各样。独自漫步在树林间,树枝摇曳,漫天的花儿倾洒而下,形成一片花雨,大地上顿时铺满花儿,犹如一张五彩缤纷的柔软地毯。

  我与家人们来到了茶山顶,山顶风光无限好,真是"会当凌绝顶,一览众山小。"阵阵微风吹来,风中夹杂着淡淡的茶香,令我神清气爽。

  山间小路,风声阵阵,满山遍野是碧绿的茶田,犹如一颗颗翡翠镶嵌在山中,铁观音的绿叶,在阳光的照射下,反射出耀眼的光辉,象征着生命与希望。

  这片美丽的茶园是由勤劳的虎邱人,他们用他那灵巧的双手与智慧还有勤劳,织出了一片片茶园,他们不管风吹雨打,总会细心呵护茶树,犹如孩子般。而产出的茶叶,清香而不失蕴意,备受人们称赞。

  夕阳西下,天边的朝霞染红了天际,万物陷入沉睡,忙碌了一天勤劳的虎邱人也背着布袋与扁担从那美丽的茶园中悠悠回来与那红砖黑瓦的小屋形成一幅美丽的水墨画,多么的有魅力!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP