C061 《厦门•美丽杏南》 杏南中学 苏小燕

发布时间:2015年05月05日 11:50 | 来源:看厦门


2

  瞧,这就是美丽杏南中学大门口了。一块巨大的石头上镌刻着几个个秀丽的字:厦门市杏南中学。没错,这就是我所在的学校。一所有着二十几年历史的文明学校。

2

  走进大门,几根有着醒目的中华民族精神的方柱镇守在学校大楼前方。最前面两根方柱上写着:尊师重道、孝敬父母,而在孝敬父母的石柱的左侧更是有三个大字:敏、毅、仁。这又是什么呢?我们学校的校训。(敏:聪敏、灵活,能够不断发展,毅:果决,志向坚定而不动摇,为远大理想而奋斗。仁:为人诚信、诚实、诚恳,待人以诚,待人以信;诚为实在。 )

1

  接着往里面,便是我们的教学楼了。一栋栋白色与褐色相间的教学楼笔直的立在哪里,让人有一种耳目一新的感觉。

2

  再者就是操场了,站在操场上,几乎一望无际,站在这边,就看不到那边了,在增厚的橡胶跑道上尽情奔跑,是我们释放学习压力的一个好方法。正前方的体育馆更是让人唏嘘不已,里面特别宽敞明亮,几百甚至上千个人在里面都不会觉得拥挤。 

2

  这里是我最喜欢的图书馆,琳琅满目的书令人眼花缭乱,不过更多的却是让人目不暇接。中午的时候坐在这儿安静的看会儿书,是一件非常享受的事情。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP