A291 《见证》 园南小学 胡可欣

发布时间:2015年05月05日 12:48 | 来源:看厦门


  大家看到过很多美丽厦门日新月异、高速发展的美好展示,可还有谁记得那些早年为厦门建设付出努力,为厦门发展添砖加瓦的老旧社区呢?
  今天,就随着我的镜头带领大家去厦门的老社区一角看看吧。

1

1

  你看这一层层楼梯和已经生锈的栏杆,这都是以前房子的特点。爸爸告诉我,以前的房子都是依山而建,这样做的好处是在城市发展初期能把有限的资金用到更多更需要的地方去。

1

  老旧社区的公共管道大多已步入“老龄”行列,水压不足、影响正常生活使用是这些老旧社区最常见的一种窘境。台阶上去的这个小房子是个水泵房。如果没有它,整栋楼的人们都会无水可用。

1

  楼梯上的缝隙有一些顽强的生命在生长,仿佛这是在告诉我们些什么……
  相片中的老房子也许是我们生活中随处可见,平常的再也不能平常的一些老地方,虽然它没有现在的那些高楼大厦那般地高大、美丽,没有现在封闭小区的那样安全和高档,但它却是城市发展不可缺少的曾经,是厦门发展最好的历史见证!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP