A292 《学雷锋动漫行》 园南小学 陈彦彭

发布时间:2015年05月05日 13:02 | 来源:看厦门


  阳春三月,树木芬芳,到处洋溢着春的气息,又迎来了一年一度的学雷锋月,“活雷锋”的美丽故事在身边常出现,如近来最受厦门市民关注的78岁老人为儿治病摆水果摊,热心的网友和市民通过各种形式传递着人间真爱,感动市民纷纷捧场;又如为了建设美丽家园让市民早日享受到地铁带来的出行便利,地铁建设者在一线辛苦地勘探作业,这些美丽的身影让生活处处充满着一股正能量。

1

  生活中的“活雷锋”精神让人感动学习,而今天我是以另一种方式学习雷锋精神。3月21日下午,我怀着一颗充满好奇的心情,与市青少年宫的小记者们来到星星狐品格乐园体验以“学雷锋”为主题创编小剧本的创意动漫活动。“星星狐”的谢老师带领我们参观了星星狐品格乐园,见到了偶像“星星狐”的创始人厦门青鸟动画总经理林爱武,我们激动地围着林总采访和获取亲笔签名。星星狐品格乐园老师介绍了最受小记者们欢迎的卡通形象“星星狐”,通过观看小影片和老师讲解,我们对动漫创作产生了浓厚的兴趣,“星星狐”的样子真有趣,令我们跃跃欲试。

1

  今天,星星狐也担任起“小记者”的角色,正在寻找生活的小雷锋呢!三月是学雷锋月,跟着星星狐小记者走出校园去发现和记录生活中的小雷锋吧!

1

  星星狐牵着魔法妈妈的手来到幸福街,街边金黄色的炮仗花爬满了墙头,火红的凤凰花轻轻地在枝头摇曳着,宁静的街道上时而传来树上小鸟清脆的歌声夹和着炮仗花绽开的声音,好似一曲动听交响乐。迎面走来一只羊羊妹妹蹦蹦跳跳地唱着歌真可爱,星星狐招招手说:“Hi!羊羊妹妹你要去哪?”,羊羊妹妹笑眯眯地说:“我要去迷糊老师家学钢琴,星星狐哥哥拜拜”。刚说完,突然“啪”的一声,一根枯枝从树上掉了下来刚好拉绊倒了羊羊,鲜血从她的膝盖上流出来,“啊”羊羊大叫一声倒在地上,“呜呜……”地哭起来, “快,我们去救羊羊”“我……”星星狐看到羊羊身上都是血,害怕得犹豫着,不敢往前走,这时一对小白鹭“文文”和“明明”刚好路过看到了,“哎呀!羊羊你受伤了,得赶紧包扎不然会失血过多的”文文说摘下领花,和明明一起蹲下来小心翼翼地为羊羊包扎,魔法妈妈赶紧打“120”叫救护车,星星狐脸红了,顾不上血了赶紧和大家一起把羊羊妹妹送到了医院,羊羊妈妈赶来了,他们便默默地离开了。
  “学习雷锋好榜样……”,宁静的街道响起小伙伴们欢快歌声。

1

                                     学习雷锋精神

1

唱起“学习雷锋好榜样……”

1

小记者开心地制作动漫人物

1

亲身体验使用动漫制作仪

1

配音达人

  我们通过半天的创意动漫制作活动,以“学雷锋”为主题创作小剧本,学习了雷锋“螺丝钉”精神,亲身体验使用动漫制作仪,从创作小剧本、软陶制作卡通人物、拍摄、录音到合成,通过自己动手、动脑、自主创意制作,让我们初步学会动画片的编剧、导演、拍摄、配音及制作技术,在老师的协助指导下最终成功完成一部生动感人的小动漫,让我们体验了前所未有的成就感!同时,也将雷锋精神根植心中,成为一种时代精神。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP