C065 《树的旅程》 杏南中学 王婧妍等

发布时间:2015年05月05日 14:29 | 来源:看厦门


1

  “哐当……哐当……”铁皮货车终于结束一路的颠簸,驶入目的地。我分明在这里看到:一条崭新的路,一座崭新的城,此时此刻,无所谓去哪,无所谓见谁,那些我们将要去的地方,都是我们从未谋面的,一片未知的远方。

1

  到了新的所在。历历在目的,仍是我们被连根拔起离开土地的时候,我们都死命地拽紧了脚底这数十载的黄土,至今未曾松开。

1

  我们就这么被随意地放倒在地上,枝叶也零落地散着,带着我来不及枯萎的满冠的鲜绿,仿佛等待末日的审判。但是,我们不甘心…… 

  我们不应该是插在花瓶里供人欣赏的静物,而应该是蔓延在草原上随风起舞的韵律。生命不是安排,而是追求。

1

  我们整整蛰伏了一个寒冬。待到春暖花开时,我们便从强壮的断臂里抽出新芽!  

  生活总是让我们遍体鳞伤,但到后来,那些受伤的地方一定会变成我们最强壮的地方。

1

  每一次的旅途都是向往昔作别,这是一个流行离开的世界,但是我们都不擅长告别,我将用我所能绽放的最蓬勃、最绚烂的生命向岁月致敬!

  天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。

  舞台,无处不在!我们一直在路上!

  作者:王婧妍 陈心怡 陈佳欣

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP