C066 《元宵佳节来临》 灌口中学 甘嘉思

发布时间:2015年05月05日 14:34 | 来源:看厦门


2

  元宵佳节来临,到处张灯结彩,风景好也不例外。一眼望去,石灰色的的桥墩,古色古香的栏杆。空中仿佛牵起了一条长线,把一串串红灯笼串成一条又一条的风景线。他们正是为了这节日的到来而增添喜庆的氛围。湖水很平静,像一面镜子。湖中的水真绿啊!湖面上的浮萍像绿宝石雕成的珍品,玲珑剔透,翠绿欲滴,恰似一幅碧绿的天鹅绒画卷。看啊,人们正在从桥下看着湖面,静静地望着,静静地听水草在湖水里疯长的声音。

2

  富有情趣的树好似张开双臂来迎接树下的动物们。树上一簇簇的绿叶好像天空的云彩。树上还挂着一颗颗硕大通红的果实。树下也不失为一种乐趣,勤劳的蜜蜂停驻在鲜艳的蘑菇上正观望着人群们。可爱的蜗牛寻觅着自己的足迹。蘑菇也争相的往上生长,来参加这次灯会。

2

  映入眼帘的是那冷色调的蓝色,一叶小舟只身行驶在海面上。船家戴着蓑笠,披着斗篷在看船上的灯笼。下面写着“使公渡海到台湾”。原来,船家不怕风吹雨打孤身行一叶小舟到台湾与家人相聚。由于历史原因,厦门与台湾仅一海之隔,却牵动着两岸人民的心。

1

  瞧! 电视里的卡通人物们不是来了吗?他们作为嘉宾来参加这次元宵灯会。最抢镜的是那天真活泼的唐老鸭正在草丛中追逐嬉戏呢!米奇穿了一身燕尾服像一个绅士指挥着一场音乐演奏会。花儿是他们的观众,草丛是他们舞台。米妮摆出了玛丽莲梦露的姿势娇羞羞地站在后面观看,好不热闹!

1

1

  元宵节是我国中华民族传统节日,最大的乐趣是可以猜灯谜,风景湖也不例外。晚上灯火通明,下雨天并没有影响人们的浓厚兴致。一排排的红灯笼有条不紊的挂在木架上,发出耀眼的光芒,仿佛想成为灯会的明星来招引大家来猜灯谜。旁边一只活泼又可爱的小羊是这次活动的代言人,正挥舞着双臂欢迎大家。瞧!吸引了一个又一个的小孩。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP