C067 《美丽的灌口中学》 灌口中学 杨诗婷

发布时间:2015年05月05日 14:38 | 来源:看厦门


2

  灌口中学的大门,灌口中学还有另一个名字叫做厦门一中集美分校。创办于1956年8月,地处集美侨乡西部灌口新亭山,是由旅缅归侨陈水成等二十一位乡贤共同筹资兴建的。

1

  厦门一中校友会名誉会长曾通先生,坚持七年助学灌口中学学生,而为了表彰、纪念曾通的捐资助学行为,灌口中学特别申请将刚刚落成的体育馆命名为"曾通体育馆"。曾通体育馆将和嘉庚体育馆遥相呼应,体现的是嘉庚精神的传承和延续。

1

  教学楼,每天早晨,教学楼内都传来阵阵的读书声,宽敞明亮的教室,舒适的环境。为我们提供了良好的学习条件。我们应珍惜这一切,努力学习,以优异的成绩回报培养我们的学校和老师。

2

  每天上午最后一节课下课的铃声是同学们冲锋的号角,每每这时,同学们便"以迅雷不及掩耳"之势发足狂奔,犹如浪潮一般涌向食堂,将偌大的食堂挤得水泄不通。

2

  夕阳下的校园一角,此时,大多数的班级已经放学了,连平时最多人的校园小道也没了人影。学校里静悄悄的,夕阳的光辉洒在校园里每一个角落,一片明媚。

2

  校园里竞相开放的三角梅,三角梅是我们厦门的市花。我欣赏三角梅的气质,也羡慕、敬仰她面对各种艰难险境的生存能力,更感慨她超越平凡、卓越奉献的魔力。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP