A298 《多姿多彩的环岛路》 思明小学 吴博钰

发布时间:2015年05月05日 14:52 | 来源:看厦门


  一、环岛路干道

1

  厦门的环岛路全程43公里,路宽44—6 0米,为双向六车道,绿化80—100米,是厦门市环海风景旅游干道之一。道路自然清新、品位高雅、美观大方。自2003年开始在环岛路举办马拉松比赛,这里就成为中国最具有影响力和国际知名度的马拉松赛场,环岛路也成为世界上最美的马拉松赛道。
  二、书法广场

1

  书法广场全长约500米,占地约3万平方米,整个场地呈凹形海岸线展开,充分利用“海”的特色,以“书鹭岛胸怀,展大海豪情”为主题,并采用以天为纸,以海为墨的设计手法,汇集了传世书法、厦门名家作品、文房四宝知识普及和书法故事等,整个设计融合了自然景观和文化氛围,为市民和游客提供一个休闲、娱乐的好场所。
  三、海阔天空

1

  本景是书法广场的组成部分,画面呈蓝天白云,海浪沙滩,绿树奇石为一体,以省内各地搜集来的自然石精心摆设。奇石上镌刻的“海阔天空”作品,更显得美丽天成,使经典和自然水乳交融。人文和自然的和谐共存,真是美丽极了。
  四、鱼骨天桥

1

  在曾厝垵文创村口,一座造型别具一格的人行天桥,其外形象鱼骨,又像是传统渔船的结构,2014年正式动工建设,上个月开始投入使用,使之成为美丽环岛路上的又一个新景,远远看去,真是鱼感十足。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP