C069 《德安古堡之游》 灌口中学 王心怡

发布时间:2015年05月05日 14:56 | 来源:看厦门


1

  厦门同安区汀溪镇五峰村中的德安古堡,始建于乾隆年间,为清初富甲一方的五峰名士许尚官所建。这座修建于清乾隆年间的古堡,有着不同凡响的过往,几百年历史,风雨沧桑,壮观雄浑得让人惊叹。

1

  一条小溪环绕着古堡,溪水缓缓地流着,水是那么清,那么蓝,好比一面镜子。也正因为有这一条小溪,古堡就增添了几分的灵性。 

2

  站在城墙上,可以看到古堡的四周种有许多树木,绿树成阴,要是两人离开六、七步远,就看不见人影,只能听到声音。 

1

  古城墙上,充满生命力的绿色爬山虎成片地长着,带来成片成片的绿,实在无法想象这里过去是炮火连天的战场。

1

  远望德安古堡,是一座土香土气的城堡,城墙约有5米多高,是用圆形和椭圆形的石头砌成的!

2

  走在回来的路上,告别此次的旅程。德安古堡不愧是一个世外桃源,人间仙境啊!德安古堡如仙境般令我陶醉,我赞美你,更赞美那些学会保护自然生态的古堡人!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP