B346《美丽的建筑人》 东渡小学 李力潮

发布时间:2015年05月05日 14:59 | 来源:看厦门


  在每个城市的角落,每一处的施工现场,都会有默默工作在一线的建筑工人,钢花的四溅、机床的轰鸣、看着他们埋头苦干的身影,这是他们在辛勤地工作。看到拔地而起的一座座高楼大厦,是他们一砖一瓦,一滴汗一份力凝聚而成的。

  抬头仰望,数十米高的塔吊上,他们的身影仿佛在半空中飞舞,只能隐约看到五颜六色的安全帽在跃动。烈日下,风雨中,.不为艰辛,他们是值得大家尊敬的人,是我们建筑工地上最美丽的人。

  建大楼,筑大桥,都是他们的功劳,他们建造了一个又一个可爱的家,一条又一条平坦的大路,整天与钢筋混凝土打交道,自己像泥土一样朴实,淹没在喧闹的人群中。

  众志成城建家园,三人成众起高楼。看着这凝聚了建筑工人的智慧与汗水的一幢幢高楼时,真心的赞叹一声:建筑工人真了不起,把一张张蓝图变成了现实。厦门因你们而更加美丽。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP