C070 《春,游园》 巷西中学 陈慧琳

发布时间:2015年05月05日 15:01 | 来源:看厦门


1

  周五我们去了厦门的万石植物园,还没进门就瞧见了一片平静如镜的湖面,碧绿的湖水映着垂下来的枝条,金色的鱼儿欢快的在水里游来游去,享受着免费的日光浴,我不禁想,里面会是怎样的呢?

1

  刚进去确实被里面的景色所震撼,但走着走着忽然感觉枯燥乏味,都是绿!绿!绿!直到走到了这,与刚才的绿不同,这里颇有一种清新之美,湖面上躺着些许石头,那是陨石吗?真滑稽!还有还有,那座桥,那是牛郎织女的鹊桥吗?真能让人浮想联翩!

1

  哇,在奔波的疲劳之中看到了这"飞流直下三千尺,疑是银河落九天。"心中一颤,人生尚且如此,只有勇往直前,才能激荡出灿烂的水花!清澈的泉水正如人们清澈的心灵,只有清澈的湖水迎着阳光才能绽放出彩色的水花,如果你是浑浊的,那你的水花将变得灰暗!

1

  拐进一处小路,映入眼帘的是一大片刺眼的红,三角梅是厦门市的市花,此时她自信地绽放着,散发出迷人的光彩,旁边花盆里的花儿黯然失色,三角的一侧的枝条轻轻垂在湖面上,和水嬉戏着。

  人生应像三角梅的自信,泉水的勇敢一样,才能到达成功的彼岸……

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP