B347《自然•美丽的厦门》 东渡小学 黄旖欣

发布时间:2015年05月05日 15:04 | 来源:看厦门


  太阳明晃晃的,树的影子在阳光下异常明显。空气是那样的新鲜,花都艳了,草都绿了。厦门的景多美!叶子随风轻摆,仿佛在为厦门衬托,让厦门变得更美。啊!厦门多美,多自然!

  一簇簇艳色吸引了眼球。循色望去,啊!是三角梅!它开得那样美,连天都要为它陶醉,连地都想与它伴随。娇艳,美丽已不是它的代言词,它的代言词是自然,以和谐之美。啊!厦门多美,多陶醉!

  再走几步,便看到了园林志愿者刘老师领着小朋友们一一参观,讲解了许多知识:羊蹄甲和洋紫荆的区别?西米露是用各种树为原料?三角梅的叶瓣就是它的花吗?睡莲有什么特点?它和荷花的区别?什么植物可以作为做为造纸材料?有刺的就是仙人掌吗?龟背竹上的洞有啥作用?小朋友们今天的收获满满哦!

  可爱的小朋友们正在对志愿者刘老师所讲解的内容做笔记呢!!

  做完笔记后休息一下,来玩老鹰抓小鸡吧!!看看个个神采奕奕---这就是祖国的未来。

  最后,来张集体照,萌萌哒。感谢植物园爱心志愿讲解刘老师的辛苦付出,孩子们的植物科普之旅圆满落幕。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP