A300 《美丽的南安》 思明小学 林昕

发布时间:2015年05月05日 15:05 | 来源:看厦门


1

  星期天,我们来到南安婶婆家。路边开满了清新可爱的野菊花。放眼望去,黄中带白,白中带黄,散发出淡淡的清香,显现出一派独特的农家风光。

1

  我向左望去,红墙绿瓦的房子映入眼帘,一栋挨着一栋,好不热闹。他们的屋前种着许多绿油油的秧苗,一簇一簇的,成群的从土里冒出来,一阵微风拂过,它们便摇摆着身姿,为寂静的农村增添了不少生机。

1

  “吽,吽”远处传来牛的叫声,我往右一看,原来是勤劳的农民伯伯在挤牛奶呢。农民伯伯把挤完的鲜牛奶倒进了瓶子中,纯天然的牛奶在阳光的照射下冒出一个个小巧的奶泡,显得格外耀眼,如果你走近一闻,一定会闻到浓浓的奶香。真可惜没能带一瓶纯天然的牛奶回家细细品尝。

1

  来到婶婆家,叔公就带我去菜园摘菜。菜园里,木瓜高高地挂在树上向我问好,仿佛每个木瓜都在说:“快摘我,快摘我!”我一眼就选中了一个又肥又胖的大木瓜,准备给它做“移植手术”,我费了九牛二虎之力终于把它拔了下来,我的心里满满的都是收获的喜悦。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP