B348《美丽厦门——南普陀之旅》 仙岳小学 苏冠阳

发布时间:2015年05月05日 15:16 | 来源:看厦门


  云淡风轻,透蓝的天空,悬着暖暖的太阳,我、爸爸、妈妈和表姐一起到南普陀游玩。首先,映入我们眼帘的便是这个波光潋滟的湖面,湖边高高耸起几座小塔和一个精巧华丽的亭子,在那儿可以环视整个湖的面貌。虽说这湖没什么姿色,但却有着不同于其他湖的美丽和恬静!

  走近湖边一看,密密麻麻、大小不一的乌龟正懒洋洋地晒着冬日阳光,他们三五成群,时而交头接耳,时而大摇大摆,似在聊天,又似在嬉戏,好不热闹!几只招人喜爱的乌龟不紧不慢地探出头来,望着湖边人群,好像在说:"你们在干什么呢?怎不喂我们吃东西呢?"

  来到南普陀,自然少不了求神祈福,祈福全家万事如意、合家幸福、幸福安康……同时,在这里也可以许愿,把自己的愿望悄悄地告诉菩萨,让菩萨许我们如愿!而眼前这一尊尊佛祖,我们都一一顶礼膜拜,祈愿一切如意快乐。

  拜完佛祖,我们来到南普陀后山,这里有个祈愿池,池子中央有一个供人投币的石篮。相传,若是有谁能将硬币投入篮中,此人便是有福之人。于是,大家乐此不疲、几次三番地希望将手中的硬币投入篮中,功夫不负有心人,我们都相继将硬币投中石篮,欢天喜地地走出南普陀。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP