B349《辛勤工作的环卫工人》 仙岳小学 冯佳节

发布时间:2015年05月05日 15:20 | 来源:看厦门


  生活中,地上的垃圾随处可见。那么,这些垃圾由谁来清理呢?

  是由我们辛勤的环卫工人来清理。他们非常的敬业,连一点垃圾也不放过。天刚亮就开始工作。总是把地面清理得干干净净,让人们生活在整洁,美丽的环境中。

  有些垃圾比较大,他们就用手捡起来。扫地的工具上都是叶子,他们直接用手把叶子拿下来。

  他们每天从早工作到晚,不知要弯多少次腰,扫多少垃圾,只有在中午吃饭的时候可以获得一小会儿的休息,其他时间他们都在工作。不论是严寒还是酷暑,不论是下雨还是刮风。他们仍然努力的工作,他们不嫌脏,不怕累。

  原本脏乱的草地,经过一番清理,变得干净了许多。这些都是我们辛勤的环卫工人们的功劳。

  看到干净整洁的小区,人们心情也很好,脸上洋溢着幸福的笑容。试想一下,倘若有一天没有环卫工人清理垃圾了,那么将会是一个多么肮脏的世界!所以,我们的生活离不开这些环卫工人,美丽厦门!因为有他!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP