C074 《志愿者在行动》 厦门一中 林子曦

发布时间:2015年05月05日 15:24 | 来源:看厦门


1

  今年春节,我要坐动车去福州探亲。一走进火车站,便见一群头戴小红帽身穿红马甲的年轻人在人山人海中忙碌着:他们在帮旅客提行李呢!他们是谁?你瞧,他们的红马甲背面写着“厦门志愿者”、“思明志愿者”。

1

  去年暑假里,我到厦门大学锻炼。一进校门,就看见路旁大大的太阳伞下,几位大学生,正在为外地游客提供咨询。看,照片上的大姐姐满面带笑容,正热情地回答着游客们的提问呢。

1

  从大年初二开始至大年初六,厦门的道路经常被堵得水泄不通。在这条路上,有几个青年志愿者忙着协助交警指挥交通。图为一名“小红帽”吹响口哨提醒不文明行为。

2

  如果你去鼓浪屿游玩。一出码头,就可以看到几位身披“服务第一,游客至上”绶带的叔叔阿姨,正在为外地游客提供矿泉水、导游图……

1

  春节出游的时候,我总会看见一些志愿者手里拿着长长的镊子,在绿篱里、草丛中、道路旁寻找垃圾,只要有烟头、纸屑被他们发现,那肯定是要被他们一个不落地“斩草除根”。

2

  这么多志愿者都在行动,我也赶紧加入到他们的团队。今年寒假,2月11日下午我来到厦大东区清扫街道。当我在草丛中拣拾垃圾时,我深切地感受到我是社会大家庭的一份子,我也可以为环保事业做出自己的一份贡献! 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP