C075 《厦门铁路公园 》 厦门一中 林静

发布时间:2015年05月05日 15:29 | 来源:看厦门


1

  整条老铁路带状公园从北到南分为铁路文化区、民情生活区、风情体验区和都市休闲区四个区块,四个区块各具魅力。

1

  这一段最值得称道的就是一座经过改造的铁路隧道--鸿山隧道。长约700米的隧道不再有以前的恶臭、昏暗,变得整洁明亮,两端隧道口可以看到两座大型浮雕。

1

  漫步在那幽林小径上,呼吸清新的空气,欣赏欣赏左右两边花团锦簇的厦门市花------三角梅,可真是一件美好的事啊,在那里你会感到心旷神怡,非常的放松,会是你的心情感到舒畅。

1

  漫步在这干净整洁的路面上,被繁花绿叶簇拥着,和煦的阳光洒在身上,仿佛自己置身在美丽的植物王国之中,心境是那么的自然安逸!      

1

  北端的这座浮雕描述的是上世纪50年代鹰厦铁路建设时的情形,以及铁路通车后蒸汽机车驶过时人们欢呼雀跃的场景。南端的浮雕描述的是高铁时代来临,和谐号动车组从厦门驶出的景象。头尾的沧桑巨变让人唏嘘,令人振奋,仿佛走过了一座时光隧道。这座隧道将建成一间别致的人防科普知识和厦门铁路历史展示馆。

2

  隧道内,右侧有用灯光照出厦门的特色景点,特色建筑的一系列地方。照片上,写了介绍相对景点的文字,使游客阅读,了解厦门的特色。

1

  隧道内有许许多多的小洞,洞内有六个灯照耀着一些好看的,优美的壁画。这些壁画栩栩如生,给这条隧道增添了不少的情调。

2

  如今的铁路公园,成了旅游界的旺地,每天都有好多游客来这里散步、拍照,好多来到厦门的游客不仅要去鼓浪屿,也要来铁路文化公园散散步,令自己的心情愉悦。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP