B350《还狗狗一片宁静》 高殿中心小学 廖嘉旋

发布时间:2015年05月05日 15:28 | 来源:看厦门


  在鼓浪屿沙滩上的一棵枯树旁,栓着一只大白狗,很瘦。它趴在那瑟瑟发抖,不知道是因为冷还是害怕。春游的同学有的向它抛沙子,有的甚至捉弄它,但还有很多人关心、照顾它。给它送食物,可它却闻了闻,没有吃。

  不一会儿,它的主人来了,是一位善良而慈祥的阿姨。她端着盛有米饭和肉的碗。原本趴着不动的白狗立马站起来,去吃碗里的东西。阿姨轻轻地抚摸着它的头。一旁的五年级同学也拿出面包给大白狗吃。

  一段时间后,围观的人越来越多,给大白狗送食物的同学也越来越多。看着大白狗狼吞虎咽的样子,我忍不住走过去,弯下腰问:“阿姨,狗狗为什么这么瘦?”阿姨她边收拾旁边的垃圾边回答:“它刚生完宝宝,要喂奶,所以才这么瘦。”我的好朋友小廖也问:“为什么它会一直发抖呢?”阿姨不紧不慢地说:“它害怕,它从来没见过这么多人。”

  要回校了,同学们陆陆续续地排好队,沙滩上的人越来越少。也许,我们走后,就能还大白狗的宁静吧。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP