B351《SM二期广场之我见》 高殿中心小学 洪静宜

发布时间:2015年05月05日 15:33 | 来源:看厦门


  仙岳高架桥的见证

  仙岳桥途经SM城市广场,她见证了厦门的繁荣发展。在她的凝望中,座座高楼大厦拔地而起,当然,SM二期广场也在其中。看,当夜幕来临时,霓虹闪烁,这里一点儿也不逊色于香港的繁华地段。

  荒地和宝石的兑变

  从前,别看这辉煌霸气的建筑,曾经这只是一片野草遍地生的荒地。现在,它摇身一变从"灰姑娘"变成了"白雪公主"--SM二期广场。看,中央喷泉犹如一朵盛开的花朵。这从一片荒土变成了购物大厦,我们厦门正在一步步走向现代。

  "高大上"的人行天桥

  说到SM广场,不得不说这一座厦门市唯一的带有空调的人行天桥,是SM一期和二期的链接处。据报道,这座桥花巨资1000多万建成的。带着一身暑气走进这座桥,顿时浑身清凉,岂是一个"爽"字了得。夜晚,外墙上的灯光一亮,闪闪发光,美极了!

  鬼斧神工的建筑

  一扇扇玻璃中有一颗颗钻石闪烁着。一条条线条向右直直的延伸过去。SM从一期到二期,我们可以看到人们生活水平的提高,从基本的大众消费需求向精品化、品牌化、高端化需求转变,代表着近几十年来中国经济的高速发展,人民生活水平的不断提高。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP