A305 《美丽厦门之沙坡尾避风坞》 演武小学 徐至晟

发布时间:2015年05月05日 15:45 | 来源:看厦门


  我们厦门可是闻名的旅游休闲海滨城市哦!我是小拍客,请跟着我的单反相机的镜头,了解一下什么是厦门独特的美丽吧。

1

  我们小学的附近有着厦门最古老的避风坞,这是最能了解厦门历史的地方。它是厦门的发源地、城市的摇篮。经过岁月的洗礼,依然保留着一派宁静而古朴的渔村风貌。

1

  瞧!渔船上,渔民正在整理修补渔网,做出海前的准备。看到这幅景象,闻着海风吹来隐隐的鱼虾腥味,我有一种错觉,仿佛不是在都市,而是在渔村。

1

  一群群白鹭,或站在船头休息,或在岸边觅食,或在天空中飞翔,这副画面多么令人遐想。这时的我也想化身成一只白鹭,自由自在,无忧无虑,不用记挂做作业、练钢琴,嘻嘻。

1

  临近黄昏,古老的避风坞景色比往常更加优美。夕阳透出的光和云朵的色彩反射在水面上,更加衬托出了它的宁静。
  这就是我身边的美丽厦门!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP