B355 《美丽的家园》 湖里中心小学 李湘怡

发布时间:2015年05月05日 16:16 | 来源:看厦门


  我的家在厦门湖里的一个小社区里。早晨,阳光照在楼下的植物上,一切都显得那么生机勃勃。

  来到小区门口,映入眼帘的是"嘉湖花园"这几个大字。它总是为迷路的游客指明方向,它也是我每天下车后回家的必经之地。

  小区门口的茉莉花上,一只蜜蜂正在辛勤的采蜜,它在花丛中飞来飞去,仿佛在想:今天的收获可真丰富啊,我赶紧回家告诉同伴们,好让它们来采更多的蜜。

  小区的空地上有一些健身器材以及一些供人们休息、聊天的石桌和石椅。平日里,大家总会在这里聊天,孩子们放学后也总爱来这里健身。

  位于小区外的街道上,有居民自己用木椅和桌子铺成的地方。大家平常没事的时候,总爱来这里与棋友切磋几盘。

  这是我最喜欢的一条小道。道路的两端都种着各种各样的树,就算在夏天,这里也会很凉快。当一缕阳光照下来,这里变得更加美丽。

  我们小区的业主也是爱花之人。他们不是只顾自己欣赏,而是把花放在阳台,让路人也能欣赏花的美丽。

  从小区的楼道向下俯视,你可以看见一条两旁都种满了绿树的道路。一阵风吹过,树枝在风中摇曳,显示出生机勃勃的景象。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP