A311 《旧貌新颜》 演武小学 陈以欣

发布时间:2015年05月05日 16:28 | 来源:看厦门


1

1

  今早,我和爸爸出去买菜。在通往菜场的路上,我看到小贩们占道经营,堵塞了交通,又把地板弄得很脏,随手乱丢垃圾,一地狼藉。

1

  而且,顾客们要买东西还得蹲下来,在地上挑水果,这样既不舒服,也不卫生,说不定还会碰上缺斤少两的情况。

1

  最让人难受的是:有些小贩还是年迈的老奶奶!她们就这样在马路边坐下来,跟客人做买卖,地上污水横流,寸步难行。

1

  我们终于到了新装修好的沙坡尾菜市场明亮的灯光,洁净的环境,映衬着琳琅满目,无比新鲜的蔬菜,和外面的马路菜摊天差地别。就连菜场里买菜、卖菜的人们,脸上也是喜滋滋的,都在为自己的家园附近有这么好的菜场环境感到自豪。

1

  到了卖肉蛋类的柜台,看到小贩们都在和顾客谈笑风生,大家都很开心。这位阿姨还热情地跟我们打招呼,招呼我们来买她的牛肉呢!

1

  我们又来到了海鲜区,快来看:这位阿姨忙得很,都没时间和顾客讨价还价!顾客们一个接一个地买了鱼,阿姨乐开了花,一边刮鱼麟,一边盯着顾客,想快点刮完鱼鳞,快点收钱呢!看着菜场里这些快乐的叔叔阿姨,我心想:如果那些马路边的小菜摊都能搬进新的菜场那该有多好!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP