C085 《我在山中,偶遇花季》 诗坂中学 陈惠娟

发布时间:2015年05月05日 17:12 | 来源:看厦门


2

  我与花,有种神秘的默契,每次相遇,都会莫名地心悸。在这个美好的清晨里,我在山中,偶遇了花季。

2

  我在山中,偶遇了那妖娆万千的红玫瑰,热情似火,燃烧于绿叶丛间,碧叶衬着绯红的花瓣,托出玫瑰傲人的身姿。赏花时,甜甜的香气像群爱闹的小孩子,争先恐后地钻进我的鼻子。

2

  我恋恋不舍地走过这片玫瑰花海,正惆怅,迎面又遇见了那妩媚众生的粉蔷薇,娇容似天边的粉霞,开满枝丫。每当微风轻拂,掀起粉嫩的花瓣,她娇羞一笑,清新淡雅的芬芳便直扑向我的心灵,泛起我心中的一阵涟漪。

  走过粉与红色彩的交错,我的目光随着这条小路向前望去,在小路的尽头,我依稀可看见一片梦幻的紫色。我一路疾走,被清晨露珠沾湿的小路上,留下我步履匆匆,深深浅浅的足迹。

2

  近了,近了!我终于靠近了这片紫色的花海,我被大自然这件完美的艺术品惊呆了,这是一棵棵紫藤萝树!我被这片紫色深深地吸引着,迈进了这个紫色的世界。

  霎时,天地间都成了紫色,周围深深浅浅的紫色似乎还在疯狂蔓延。阳光透过花簇间细小的无数的缝隙,甚至渗透了紫藤萝花瓣,把我的影儿染成了紫色。在这片和谐的紫色中,我不禁咧开了嘴角,弯起了眉毛,阳光映着我的脸庞,悄悄染紫了我的笑。

1

  不必特意去嗅,紫藤萝幽幽的香气不断从花蕊中散发出来,一层一层地萦绕着我。每一丝花香都似在欢迎我的光临,他们不断往我的怀里钻,似乎想渗透我的肉体,到达我灵魂的最深处。

1

  远方传来了母亲的呼唤声,我没有急着回应,生怕惊醒了陶醉在花香中的紫藤萝花,打破清晨山中这片花海独享的静谧。我轻轻地挣脱了紫色芬芳的怀抱,悄悄地走,正如我悄悄地来。

  花与我,牵扯着一种神秘的缘。我爱花,爱生活,更爱这个美丽的世界。清晨这次与花季的偶遇,让我感到了这个世界,更加美好!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP