C086 《樱花》 诗坂中学 陈嘉嘉

发布时间:2015年05月05日 17:22 | 来源:看厦门


2

  樱花,落樱缤纷……转眼间,樱花已布满了花园,那一树树的火树银花,在风的漫步之下,绽放出一个个天真可爱的笑脸。

  四五月份是樱花盛开的季节。

1

  “我在开花!”它们在笑。

  “我在开花!”它们在嚷嚷。 

  然而,它们可知道,是自己把春天的一束束阳光播撒在了人们心田?

1

  樱花花瓣美丽纯洁,层层花瓣就像一个个夹心小面包。在花瓣中间,花蕊像一朵朵太阳花,迎风招展,婀娜多姿。花瓣边缘是一群小点围在一起,显得丰富愉快。我无法用文字准确形容那花瓣的色彩,说它像翡翠吧,它又那么玉琢冰雕;说它像宝玉吧,它又显得那么柔嫩而富有弹性。薄如纸的花瓣,好像轻轻一捏,就能释放出充足的水分。  

2

  樱花,如雪,却比雪还要美,樱花,似云,却比云还要纯洁,望着这布满校园的樱花,已深深地陷入了其境,无法自拔,任凭风吹过我的面颊……

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP