C087 《游鼓浪屿》 诗坂中学 朱奕培

发布时间:2015年05月05日 17:25 | 来源:看厦门


1

  我们来到轮渡码头,渡过大海,来到鼓浪屿。鼓浪屿面积1.77平方公里,素有"海上花园"的美称。鼓浪屿古名圆洲仔,因西南海滨礁穴受浪冲击,声如擂鼓,明代改称“鼓浪屿”。屿上龙头山、升旗山和鸡母山并列,冈峦起伏,碧波、白云、绿树交相辉映,处处给人以整洁幽静的感觉。

1

  海边还有许多游玩的人。远望海天一色,走近细看,已有一只小海星被海水冲刷到了沙滩上,海水上还有许多游泳的人们,一阵狂风吹来,海面上的波浪好似老虎一样奔向岸边。那些戴游泳圈的孩子们也随着波浪的上下摆动着。

2

  俗话说“不登日光岩不算到厦门”。日光岩是鼓浪屿的龙头景点,包括日光岩和琴园两部分。日光岩上面有一个很大的石像——郑成功。

12

  小岛完好地保留着许多具有中外各种建筑风格的建筑物,有“万国建筑博览会”之誉。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP