莲前街道开展洁净家园行动[今日视区 2015.5.5] 2015年05月05日

channelId 1 1 2 314dd416bb39453dabf05d8baaca8cf5
联播
视频简介

莲前街道开展洁净家园行动[今日视区 2015.5.5]

  上周,莲前街道发动机关、社区、环卫等单位工作人员以及社区居民,在辖区内23个社区同时开展“洁净家园迎五一”活动,重点整治城中村以及保洁难度较大的区域,倡导全民参与,建设美丽家园。

  前埔社区前村社篮球场,是周边居民日常休闲娱乐的地方,然而一些土头垃圾和枯枝落叶的堆积,却破坏了这里的整洁和美观。本次洁净家园行动中,社区的工作人员和居民群众对这里的环境进行了一次彻底大清理。

  前埔社区前村社居民 黄包治:你看这边都打扫干净了,那我们都心情都很好,大家更喜欢来这边玩了。

  距离篮球场不远处的前埔北农贸市场,人流密集,保洁难度大。市场内通道和市场外围绿化带,都是本次清洁行动的重点。清洁队伍除了捡拾垃圾,还对沿路商家进行劝导,要求做好门前三包,杜绝占道经营行为,共同维护有序环境。

  莲前街道办事处主任 杨浙闽:一方面我们会持续加大 日常保洁的力度 把我们尤其是莲前街道,原先的村改居的几个城中村,纳入城区保洁的标准和范围水平,让它逐步提升,我们成熟城市社区的,这样一个保洁的标准要求上来。 

  (新媒体编辑:冰洁)

热词: 莲前街道 洁净家园行动

860010-1158020500