A316 《可爱的猫街》 演武小学 张栋甫

发布时间:2015年05月06日 09:28 | 来源:看厦门


  顶沃仔原来有条不知名的小街,地处厦大西村与原鹭江大学之间,离我家仅几步之遥。最近我发现这条街变化太大了,被改为了可爱的猫街。街道的墙壁上、电线杆上、配电箱上、窗台下都被涂上了各种各样的小猫咪。同时,旁边还建了一间猫咪博物馆,估计这在全国也是比较少有的吧。

1

  两只五彩的猫咪蹲坐在海岸边看来来往往的行人,你们有谁比我好看吗?

1

  你瞧,猫咪趴在窗口警惕地看护着它的战利品,细长的杠子上“禁止偷鱼”使他们发出的警告,你们谁也别想打它的主意。

1

  他们形态各异,有的像蚯蚓、有的像花瓶、有的只露出了小小的脑袋,好像在跟我们捉迷藏。猫咪在追逐、打闹、玩地可开心啦!

1

  他们的表情也丰富极了,有的可爱、有的憨厚的、有的鬼灵精的……这么多憨态可掬的小猫聚集在一起形成了猫咪俱乐部,大概是在开联欢会吧!

1

  你看,猫咪们穿着五颜六色的衣服,漂亮极了,有的是红色的长袍、有的青花瓷色的披风、有的是景泰蓝制成的皮袄。他们化身为礼义、仁爱、诚信的代言人,深得人心哦!
  猫咪们的到来为周边的人们带来了欢乐,也吸引了不少游人伫足观看、拍照留念。可爱的猫咪们装点了城市的街角,也给厦门增添了几分可爱。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP