B364 《鹭岛风光》 湖里中心小学 凌淑君 余若予

发布时间:2015年05月06日 09:24 | 来源:看厦门


1

  集美大学坐落于福建省厦门市集美区银江路185号集美学村。它是一座历史悠久、古韵犹存的美丽校园,它是由伟大的陈嘉庚先生创建的,它是值得我们大家一去的好地方。

1

  海,是一个多么纯洁的词语,让我们一起去各个海边感受海的柔软。白城沙滩位于厦门大学南部白城脚下,为演武大桥与胡里山炮台之间的一片美丽的沙滩。不仅是厦大学生,更多的厦门市民和游客喜欢到此漫步、游戏、游泳和观赏夕阳,这里是天然的休闲公园。厦大白城还有许多有趣的景致,沙滩上点缀着一只只巨大的鼠标,半环型天桥犹如巨大的时钟,白城遗址上雕刻着各种抽象的方形图案……融合美丽景色与深厚的文化历史底蕴于一体。

  蜿蜒数百米的白城海水浴场凭借着优美的环境、便利的交通,几十年来一直是老厦门人的游泳、戏水的好去处。

1

  俗话说:不登日光岩,不算到厦门。 日光岩位于鼓浪屿的中部偏南方向,日光岩俗称"岩仔山",别名"晃岩",相传1641年,郑成功来到晃岩,看到这里的景色胜过日本的日光山,便把"晃"字拆开,称之为"日光岩"。日光岩游览区由日光岩和琴园两个部分组成。日光岩耸峙于鼓浪屿中部偏南,是由两块巨石一竖一横相倚而立,成为龙头山的顶峰,海拔92.7米,为鼓浪屿最高峰。是一道十分亮丽的风景。

2

  环岛路是环绕福建省厦门市厦门岛的城市干道,跨越厦门市的思明区和湖里区两个区级行政区,全长43公里,地方道路编号为县道401。

  环岛路也是厦门国际马拉松赛的主赛道,被国际誉为世界最美的马拉松赛道。路间的绿化镶嵌有《鼓浪屿之波》的乐谱,路旁有马拉松塑像,路旁红色道路的部分只限行人通行。绕着环岛路骑自行车,聆听海浪,轻拂海风,也是一种极好享受。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP