B356 《最美年华邂逅你》 湖里中心小学 陈雨欣

发布时间:2015年05月06日 09:43 | 来源:看厦门


1

  童年的我住在漳州这座小城,城虽小,故事却多。晨起,妈妈总能变魔术似的拿出各种早餐,面煎粿、四果汤、连子圆、蒜蓉枝、咸新娘、面茶、麻枣,各种古早味道。甜甜的,在味蕾间弥漫,这就是清晨的第一缕味道。

2

  玩是孩子们的天性,填饱肚子的我,踏着漳州独有的青石板,徜徉在巷间小道,和妈妈来到了位于漳州修文西路的文庙。一进门一阵淡淡书香扑面而来,童年的我坐在国学堂里憧憬着未来。

2

2

  中山公园承载了太多童年的回忆。春天里满树满地的木棉花是童年无法忘怀的那一抹红。

  妈妈说我是伴随着漳州解放日的纪念警钟出生的,因此我对纪念碑有种别样的情愫。时光飞逝,纪念碑下滑滑梯的女孩,如今已长高长大。

2

  走出中山公园,来到位于香港路双门顶的两座石牌坊。"尚书探花"坊和"三世宰贰"坊建于明万历年间,两坊相距28.5米。石坊雕刻细腻,工艺精美,游走其间,令人深深陶醉。

2

  童年时,和妈妈大手牵小手逛了无数次的老店-徐竹初木偶艺术馆,今天我们又来了。店里那些木偶生动妙韵,樟木飘香。生、旦、净、末、丑个个面目不同,性格各异,生动传神,呼之欲应。

  逛累了,府埕长椅上小憩,自在悠闲......

  我和时光的最美情书——漳州童年!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP