B371 《大山·家》 钟宅民族小学 巫立玟

发布时间:2015年05月06日 09:49 | 来源:看厦门


  大山,胜过世界上任何美景。我的祖先在这里繁衍、生存。在翠色欲流、连绵起伏的山里,有许多的食物资源。

  这个是一种树叶,它的名字叫茶耳朵,是油茶树的叶子 。叶肉很厚,白白的,胖胖的,嫩嫩的。摘下来,吃着非常爽口,甜甜的,更带有茶叶的清香气息。

  这是大家都常见的笋。每逢春天,一场春雨过后,竹子旁边便会露出个小尖角。当长到一定大小时,挖起来便可成为餐桌上的佳肴。

  这个呀,在我们家乡被称为野草莓,也叫树草莓。顾名思义,这种草莓长在一米多高的树上。树草莓味道清香、甘甜。果肉内部为中空,非常软。

  在春天里,映山红更是常见。它在山上左一簇,右一从地开着。映山红不仅好看,还可以吃。把花摘下来,将中间的花心拔下来,再把花瓣洗干净就可以吃了。嚼起来酸酸

  看吧,山里的好东西不少吧?
  大山,我的家!您是我祖祖辈辈人的希望,感谢您无私的付出,我深深眷念着您!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP