B381 《热闹的集市》 乐安小学 曾晴

发布时间:2015年05月06日 10:19 | 来源:看厦门


2

  星期日的早晨,我和妈妈一起去市场。周末的集市,叫卖声不绝于耳,货物琳琅满目,显出一派生机。

2

  菜市场蔬菜真可谓是种类繁多,品种齐全。有红艳艳的西红柿,有绿油油的青菜,有白生生的大萝卜,新鲜的黄瓜,娇嫩的空心菜,娇小可人的豆芽,笨头笨脑的花菜,拳头大的青椒,耳朵样的黑木耳……真是数也数不完啊!

2

  熟透了的白菜高兴的笑了,有点笑得咧开了嘴,有点甚至笑破了肚皮。像胖娃娃似的冬瓜躺在地上,如果你想摸它,它就像害羞似的用那毛绒绒的带刺的白霜拒绝你。

2

  我来到一个鱼摊前,只见鱼摊上的鱼有大有小:大的足有三十厘米长,鱼身有我的小腿那么粗;小的只有五厘米长,鱼身只有铅笔竿那么细。再仔细一看,还有一条红色的鱼,十分漂亮!。

3

  有的小鱼在盆子里游来游去,好象在做有趣的游戏;有的小鱼拼命地钻过来钻过去,好象在找出口;有的小鱼静静地躺在一边,好像正在休息。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP