B383 《我的家山美水美花更美》 乐安小学 林钰荷

发布时间:2015年05月06日 10:38 | 来源:看厦门


1

  十里蓝山位于厦门灌口与长泰交界处,是闽南金三角旅游经济圈。地块四面环山,环境优美,被政府定为都市休闲区。在这个寒假,我们一家来到了美丽、著名的十里蓝山。这是从高空鸟瞰十里蓝山场地的画面。从图中,已经知道这个景区有花海、湖水、瀑布、凉亭等,这只是其中的一部分,精彩的还在后面呢!下面请欣赏我的微拍!

1

图一

1

图二

  图一是我在玛雅琪朵花海的桃花林上方拍的。每一棵树就像一位怀着小丫头的心的娇羞欲滴的姑娘般的青涩,穿着粉色的纱裙,在草丛中跳舞。这诺大的桃树林就似一个大舞团,每一位少女都是含苞待放。图二那一片红色的花林,是十里蓝山最多最茂盛种了。她们红火而美丽,那些星星点点的绿叶将其衬托,使这些更加骄阳似火。这真是应了那句俗语了呀:红花不自有绿叶衬。

2

  十里蓝山景区的玛雅琪朵花海有那么多花,我就最喜欢这棵花树。它就像我们这般年龄的小少女一样,喜欢穿淡粉色的衣裳,把自己装扮得美美的。这棵花树清新淡雅但不俗气,正和我胃口。

2

2

  十里蓝山的水景。站在花海的方向拍摄。一座竹亭依水而立,配上它身后的碧绿的群山和花草,好似仙境一般美丽。它,就仿佛不是真实的,是一位画艺高超的画家画出来的。啊!多么富有诗意!人们穿过寻梦谷,找到神话故事中的"仙人居地",在瀑布间嬉戏,载歌载舞,多么欢乐啊!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP