B400 《小小摄影师·美丽厦门》 金山小学 周悦思

发布时间:2015年05月06日 10:46 | 来源:看厦门


  在厦门文化艺术中心的这个博物馆里,存放着许多近代的工艺品,从中我们可以体会到中华人民智慧的美丽与可贵。这些工艺品,使我们开阔眼界,是智慧,厦门更加美丽。

  是人们的劳动创造了这美丽的五缘湾大桥,创造了这道美丽的风景。
  它——五缘湾大桥,好似一条蓝丝带,落在了蓝宝石般的海面上,还有一抹晚霞,在天空上。那晚霞,如姑娘羞红了脸,又像淡粉色的胭脂,为天空化了妆。

  海沧大桥上华灯高照,灯光闪烁,好似银河从天而降。银色的桥身在灯光的照耀下,反射出了柔和的光芒。海沧大桥上汽车川流不息。这是一项巨大的工程,也是我们厦门人、造桥者的骄傲!桥上,江泽民题了四个苍劲有力的大字-海沧大桥。

  在这么多幅画中,我一眼就看到了这一幅名叫《鹭岛 海之桥》的油画作品,作家画得真逼真呀!------雪白色的栏杆、蔚蓝色的大海!这是艺术的美!画中,还是那么的幽静,那么的祥和,仿佛海风正呼呼地刮过,而我,仿佛我就身在画中这美丽的厦门!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP