B385 《爱上湿地公园!》 乐安小学 林雅欣

发布时间:2015年05月06日 10:44 | 来源:看厦门


1

  宏伟的建筑傍水而建,朱红色的瓦顶,在阳光的照耀下,银光闪闪。桥道蜿蜒向前。平静的湖面上时不时溅起一圈又一圈的涟漪。天空蔚蓝无比,鸟儿在天空中自由地翱翔,偶尔高声鸣叫,来传达喜悦的心情。

1

  郁郁葱葱的树木扎根地下。小径两旁的木桩,笔直的站在那儿,像坚定的士兵,来守卫树木的家园!阳光洒满了每一个角落,嫩绿的小草,正贪婪地沐浴着阳光给予它的温暖。每一片树叶,在太阳的照射下,都那么得闪亮!

1

  放眼望去,到处无一不显示出春的气派:青青的小草,覆盖在土地上,犹如柔嫩的绿毯;粗枝大叶的树木,被耀阳烘托得奇亮无比。这时,暖阳早已悄悄地爬上木桩……

2

  格子砖铺成的小径,挺立在两旁的树木,早已"年过花甲"的树叶,凋零在小径上!有的树叶,还想再次"投入"树妈妈的怀抱时,却被徐徐凉风吹落于地。这些"年老"的落叶,变成了肥料,为大地铺上了一层金黄的风衣。这,应该是每一片落叶最引以为豪的事情吧!

2

  我爱湿地公园,更爱美丽的厦门!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP