B386 《故乡•厦门》乐安小学 孙静芬

发布时间:2015年05月06日 10:48 | 来源:看厦门


  很多人说,每个人心中最美的地方永远是故乡,而厦门便是我心中那最美的地方。

2

  蜿蜒曲折的木栈道迷宫,凌乱中却给人一份惬意。头上的艳阳,脚下的木板,身旁的浅水;而在这翠绿的水色中,挺立着嫩绿的小枝干,中心的红顶瓦片凉亭,令人不禁想起了那个千古名句“万草丛中一点红”。 

2 

  低矮的灌木丛,它们是粗是细的枝上顶着仅有的几片嫩叶,而一旁的大树却开得正旺。远处的蓝桥横跨过绿海,这头是停留的闲暇时光,而那头是经济发展飞快的商品房区,它们是一对反义词,是大桥连接起了它们,连接起了这么一个词——劳逸结合。

2

  同样是水,同样是海,这里的它却这么令人琢磨不透,似深似浅。放眼是波光粼粼,绿的深不可测;细看是小浪荡漾,清水碎石。岸边的层层石阶,片片青苔,感觉自己就像来到了朴素的农村:妇女蹲在水边,拿着木棒,捣着布衣......

2

  再踱几步,来到这条既有高大屏障的松树林,也有球形的,恬美的树丛的小径上。微风袭来,松树尖举棋不定,胡乱摇摆,三角梅的红瓣向外"膨胀"着,天上的几抹流云飞奔在蓝底操场,而我们,整着头发,说笑着......

  这就是我心中最美的地方。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP