B401 《夕阳下的城市》 金山小学 王子晋 陈琢

发布时间:2015年05月06日 10:52 | 来源:看厦门


  夕阳西下,鱼鳞般的云朵多么美丽,挺拔的椰树,文明的古城,多么安静,一切井然有序,多么美好。
  这个美好的,文明的古城就是厦门。
  厦门为什么会如此美丽呢?哦!原来是他们!他们让厦门变得如此美好。
  是她!是他们!

  环卫工人让我们的城市是变得如此美好、文明。这些都离不开他们。看,他们在车流不息的道路中,他们在夏日炎炎的时候汗流不息,却勤勤恳恳的在清洁着我们的城市,他们是多么高贵,宛如天使。
  是他!是他们!

  保安叔叔,让我们的人身安全和财产安全得到保障,是他们使我们如此安心。当我们在家里安心休息的时候,他们虽在保安亭里哈欠连连却依然盯着来往的路人,是他们当我们在假日游山玩水时,依然坚守岗位保护着我们的财产。是他们啊,他们如此尊贵,宛如上天派他来帮助我们的使者。
  是他!是他们!

  街道的叔叔阿姨们,便利了我们的生活。瞧,他笑得如此灿烂,可是在我们休假,放学回家休息时,他们却在为了我们没日没夜的加班,值班。可是他笑得如此灿烂,如此开心,宛如在他心中群众就是最重要的。在我心中,他也宛如圣者,那样尊贵,那样热心。

  夕阳西下,厦门是如此美好,如此文明。
  此时,在夕阳下,厦门被镀上了一层金光,多么美丽,让人不忍心去搅乱,多么美丽啊!此时,所有词语都无法形容美丽的厦门、文明的厦门、美好的厦门、我心中的厦门……

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP