B388 《厦门—华丽的旅程》 乐安小学 孙芮

发布时间:2015年05月06日 10:53 | 来源:看厦门


1

  在厦门的除夕,每当夜幕笼罩天空中就会升起五彩缤纷的烟花,烟花就像一轮明亮的红日;照得黑夜如同白昼让人觉得生活如此甜蜜。烟花就是幸福之花,开在节日的夜空,也开在人们的心中。

2

  鼓浪屿以秀丽的山体为背景,开阔自由的海面为基底;他拥有着丰富的自然资源:"山、石、林、泉、湾、岛、岸"形成了极富韵味的景观特色。这里冬无严寒,夏长冬短,四季皆美;有着"音乐之乡"的美称。

  真是“城在海上,海在城中”啊!

2

  这栋楼是鼓浪屿建筑群的杰出代表。被称为"小白宫"它凝结了古伊斯兰建筑,希腊建筑和中国建筑,表现了中西结合的古典美。自然大方,避免了大体量建筑的沉闷感。

2

  高甲戏是福建省五大剧种之一,流传于闽南地区;它的语白采用泉腔,唱腔来自南音兼收俚歌小调,活泼,粗犷。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP