B391 《绚丽多姿的五缘湾》 乐安小学 王俊杰

发布时间:2015年05月06日 11:08 | 来源:看厦门


2

  可爱的春天来了,到处都是生机勃勃,充满了春天的气息。黄澄澄的一大片油菜花犹如一片花海,那成群结队的油菜花们都冲着我们微微一笑。一阵春风迎面而来,油菜花们一个个随着这阵春风跳起了欢快的舞,还发出淡淡的清香,扑鼻而入。远远观去就像神仙做的一幅幅油画,美极了。

2

  五缘湾大桥下是金黄色的海滩。当春夏到来了,许多小朋友多会在这沙滩上玩耍,细小的沙子让人踩光着小脚丫,快乐地漫步在沙滩上,瞧,阳光下那一排排小脚印,是为大海精心编织的项链,上面有五彩斑斓的贝壳,美丽极了!

2

  五缘湾位于厦门的东北角,这里远离着城市的污染和喧器,五缘湾的海水,澄澈碧绿,就像是一块流动的翡翠,晶莹剔透中又带点神秘的魅惑,看得越久,越让人心襟摇荡目眩迷。五缘湾上有座美丽的大桥原名钟宅湾大桥,钟宅湾大桥的西边,有这四座拱形的桥,他们与钟宅湾一起,构成了一道绚烂夺目的风景线。那横卧在大海上的五座拱形的大桥,在海水的倒映下,构成了"五圆",谐音"五缘",寓意着海峡两岸和闽南之间的地缘,血缘,文缘,商缘,法缘,更加繁荣,昌盛。于是,钟宅湾大桥就改名为五缘湾大桥,那美丽的海湾也改名为五缘湾。  

2

  五缘湾夜景是那么的和谐美丽,在黑暗中一栋栋高楼大厦亮着霓虹灯,放射出一道道诱人的光。红的红,红得热闹。蓝的蓝,蓝得幽静。绿的绿,绿得神秘。给夜晚增添了绚丽的光彩。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP