B393 《美丽厦门——天中的鼓浪屿》 乐安小学 陈娟

发布时间:2015年05月06日 11:18 | 来源:看厦门


2

  鼓浪屿是厦门著名的风景区。无论春夏秋冬,总是吸引着如织的游人。给岛上增添了无限的生命活力。鼓浪屿是福建省厦门市思明区下辖的街道。因岛西南方海滩上有一块两米多高,中有洞穴的碓石每当涨潮水涌,浪击碓,声似擂鼓,人们称“鼓浪石”,鼓浪屿因此而得名。郑成功1985年8月27日郑成功诞辰361周年落成,屹立在鼓浪屿东南端的覆鼎岩。郑成功像面朝波澜壮阔的大海,身披盔甲,手按宝剑,形象挺拔刚劲,气势雄伟。

3

  这是鼓浪屿的早晨,晨光下的房子在绿树中若影若现,充满了生命的活力美。

23

  各地的游人在这里享受着阳光浴、海水浴、沙滩浴……海浪声,欢笑声交织在一起,就像一首动听的交响乐。不愧是音乐之岛。

2

  夕阳西下,沙滩海浪在阳光的余晖映衬下,一切都是金色的了。那种舒适惬意怎能不令人陶醉!

 6

  华灯初上,刚才还一片宁静的岛屿又热闹了。斑斓的灯光下,鼓浪屿瞬间又充满了一片新生机。云影、树影、房影、船影、人影,在风中摇曳……一种无尽的遐想带着人们进入甜甜的梦乡……

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP