B394 《美丽厦门,你我共享》 乐安小学 林可静

发布时间:2015年05月06日 11:28 | 来源:看厦门


3

  海沧大桥坐落在厦门西港中部,是亚洲第一、世界第二的三跨连续全漂浮钢箱梁悬索桥,代表着20世纪中国建桥水平最高成就。它的建成,象征着厦门在21世纪初要实现"一环数片,众星拱月"的大城市格局。

3

  五缘湾位于厦门机场和翔安隧道两大门户之间,在桥上,有奔腾不息的汽车,也有赏景的人们。每当夜幕降临,在这儿可以看到厦门独特的夜景。

i

  五通灯塔公园位于环岛东路五通段临海地带,也是厦门一道独特的风景区。这座伟岸的灯塔其实是翔安隧道的通气孔,经过设计者的巧妙构思,它被建成了一座灯塔,与厦门港口风景城市特点形成了呼应,照耀着厦门。

2

2

  厦门的海在阳光的照耀下,海面上波光鳞鳞,闪烁着五光十色的光环。一座雕像屹立在大海的中央,向远处望去,只看见白茫茫的一片。海水和天空合为一体,都分不清是水还是天。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP