B405 《我的美丽家乡—厦门》 金山小学 陈姝妤

发布时间:2015年05月06日 11:32 | 来源:看厦门


  我有一个美丽的家乡,它的名字叫:厦门。厦门--一个美丽的滨海城市,不仅风景秀丽、空气清新,而且,还有各式各样的特色小吃。哇!提到这里,许多"吃货"一定快忍不住了!放心,来到厦门这个城市,绝对可以让游客们大饱眼福,"吃货们"大饱口福哦!怎样,不信?没关系,听了我的介绍你就知道了!

  【风景美】

  说起风景美,不得不提下面几个景点(以下只是个人观点)

  第一名:鼓浪屿

  说起鼓浪屿呀,它还真是我们厦门旅游的一块里程碑,可称得上是厦门最有名的景点。它位于福建省厦门市思明区,因岛西南方海滩上有一块两米多高,中有洞穴的礁石,每当涨潮水涌,浪击礁石,声似擂鼓,人们称"鼓浪石",鼓浪屿也因此得名。

  鼓浪屿是我经常去的景点之一,每次去都总有不同的感想。古色古香的老房子,苍翠欲滴、四季常青的绿植,再加上外表新奇的海底世界......使鼓浪屿的景色更添一抹活力。尤其是海底世界:各式各样的鱼类、新奇百怪的海底隧道......令人流连忘返,而独具特色的海狮表演,更是能给你的旅游添上一丝乐趣,也添加了这个四面环海城市的美丽。

  第二名:忠仑公园

  忠仑公园,虽不像鼓浪屿那样有名,但却因其空气清新和春日里盛开的艳丽桃花在厦门留下了一丝美丽的印象,也因此在厦门旅游著名景点榜上留下了一席之地,给居住在厦门的人们留下了可以观赏桃花的乐趣。

  说起忠仑公园,可就不得不提起妖冶的桃花了。每逢百花盛开的春日,忠仑公园的桃花总是争先恐后的开放,与绿色的草地映在一起,甚是好看。一组对比色,并不刺眼,反显柔和,格外美丽,令人陶醉其中,无法自拔。

  第三名:五缘水乡的天鹅湖

  天鹅湖,在厦门基本没有名气,但在我的心里却留有一席之地,因为那里的风景实在太美了!
  微波粼粼的湖面加上美丽优雅的天鹅,有一种清丽脱俗之感,你给天鹅喂食的时候,你能近距离观察种动物,你也能够体会到这种动物别样的美。
  怎么样,厦门的景色不错吧?啊?游客们满足了!可......"吃货"们还没满足......没事,我马上!

  【美食美】
  哇!吃货们的福利来了!下面厦门的各种美食即将出场!拭目以待!

  第一名:海蛎煎

  海蛎煎,厦门著名小吃之一,配料、做法都很简单,但是,却是因为其色泽金黄而闻名于世。
  不仅如此,海蛎煎还味道鲜美,一咬下去酥脆可口、非常美味,海蛎更是鲜美可口,令你赞不绝口。

  第二名:土笋冻

  土笋冻,是用沙虫做的一种美食。听到虫,相信大家都不敢吃了,不过,其味道鲜美,QQ弹弹,呈冻状,可能你刚开始不敢吃,但你之要一咬下去,你便会爱上这种食物,虽然我不知道做法,但是我经常吃哦!保证美味!

  第三名:烧肉粽

  美味的烧肉粽来啦!听到粽子,有人要发牢骚了!不过,粽子又不是不好吃,再说,也不是只有端午节才能吃粽子,再说烧肉粽的确很好吃呀!软软糯糯的糯米+可口的肉,哇!一想就流口水呀!等等,我先去吃一个!
  哇!我总算把美食给介绍完了!"吃货"们满足了吗?满足了!太好了            
  厦门就是这样一个美食美,风景美的城市!欢迎来参观!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP