B395 《动物,植物,一起成长吧!》 乐安小学 陈羽欣

发布时间:2015年05月06日 11:34 | 来源:看厦门


2

  我家养了一只小乌龟,它有着墨绿色、坚硬的壳,长着一个长长的小脑袋瓜子,不长不短的四肢和一根又细又短的尾巴,可逗人喜欢了!瞧,这调皮捣蛋的小乌龟,又在乱跑乱跳,我家这个“呆龟”怎么这么不让人省省心! 

6

  我家的乌龟真是活力十足啊!每天都是这样在瓷砖上爬来爬去,好像它每天的活动安排不做完就不睡觉似的。在我起床的时候它在运动,睡觉时它还在运动。你们不知道它累不累,我也不知道。快看!热情好客的“呆龟”在招呼客人呢,你瞧瞧!他在向你问好呢?

6

  我养的小金鱼颜色非常鲜艳。它的头部是红色的,像戴着一顶红色的小帽子。背上是白色的,很透明,像一把小扇子。特别是它那圆溜溜的眼睛,转来转去很可爱。有时看见浮在水面上的食物,就游上去,用小小的嘴巴一吸,就把食物吃了。小呆鱼的尾巴摆来摆去,一忽儿掉头向东,一会儿掉头向西,嘴一张一合的,使水面上起了许多小泡泡。再看看,“呆鱼”又在急冲冲的寻找食物呢!你发现了吗?

6

  家里还有其他的小成员,经过一个月的辛勤劳动,我这些安静的“小宝贝们”个个都开花了,雪白雪白的花瓣,金灿灿的小点。有一些含苞待放的花朵真像一个害羞的小姑娘。有的开了一半像一个用珍珠或者用白玉做成的花杯。令人惊喜的是有的已经露出了小草莓,真像一块无瑕的小翡翠,有的差不多成熟了,好像一个红宝石。从远处看真像一块块红宝石上面戴着一个个翡翠小帽子,真是可爱极了。瞧这些原本绿色的草莓,慢慢地变成了又大又红的红草莓。看着,口水直流三千尺......  

【

  我家的动物,植物们就是我最好的朋友,是他们让我体会到勃勃的生气和和谐的气息。让我们随着“春”的到来,一起成长吧!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP