B398 《走向世界的厦门》 金山小学 秦瀚

发布时间:2015年05月06日 11:43 | 来源:看厦门


  世茂海峡大厦

  世茂海峡大厦以摩天300米成就厦门第一高度,以中国第一双子塔的至高姿态,就像两位巨人一样傲然挺立于厦门之脊,威武地环视着美丽的厦门。

  沙 坡 尾

  一个让人遐想的港湾。它是厦门的发源地,城市的摇篮, 三百年前大陆赴台湾唯一的渡口,是对厦门安静的守护,繁华背后的韵味,老街、巷弄、庭院、书屋,这些都属于厦门人的回忆。它见证了几代厦门人的成长,经过岁月的洗礼,如今正悄悄的风华淡去。

  厦门海沧信息消费体验馆

  信息消费体验馆位于美丽的海沧湾畔。入口的信息瀑布墙应用了影像互动识别技术,能识别瀑布墙面前的物体轮廓,播放到屏幕上,触及"水滴"处会有信息或图像呈现。他让我们感受到先进科技,体验到了5D电影的刺激。

  厦门海上明珠塔

  海上明珠塔又称厦门塔,是厦门市第一座采用钢结构的花瓶式建筑,坐落于东渡狐尾山山顶。主塔有19层,站在19层可360度俯览厦门全景,尤其是看厦门的夜景,更是绝佳。在18层,开辟了闽南非物质文化遗产展馆,在馆内有一条由500斤左右K金打造成的"黄金大道,"十分壮观。

  五缘湾木栈道

  夕阳映射在碧波上!木栈道上休闲垂钓的人正诉说着一天的愉悦。一只只美丽的鸟儿在夕阳下飞行,诉说美丽厦门日益走向世界!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP